Украина 2017-01-12T13:21:55+02:00
Українські Новини
Составлена карта экологически грязных регионов Украины

Составлена карта экологически грязных регионов Украины

Особенно опасным с точки зрения экологии является производство стройматериалов, производство в сфере черной и цветной металлургии, а также добыча и переработка полезных ископаемых.

Кабинет Министров принял постановление о новом перечне видов деятельности, представляющих повышенную экологическую опасность. Список предприятий через две недели подготовит рабочая группа во главе с вице-премьером Юрием Бойко, пишет "Взгляд".

В него войдут тепловые электростанции, гидроэлектростанции на реках, гидроаккумулирующие электростанции, ядерные установки и урановые объекты.

Особенно опасным с точки зрения экологии является производство стройматериалов, производство в сфере черной и цветной металлургии, а также добыча и переработка полезных ископаемых. В списке оказались также объекты машиностроения и металлообработки.

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков пояснил, что список экологически опасных видов деятельности решили дополнить из-за недавней аварии на химзаводе концерна "Стирол" в Донецкой области.

"К таким предприятиям применяются повышенные требования по строительству природоохранных объектов", – пояснил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, отметив, что украинская металлургия опасна потому, что до сих пор "использует технологии чуть ли не 1930-х годов".

"Химпром опасен не только производством химикатов, сюда же можно отнести деятельность цементных и асфальтных заводов, которые тоже могут нанести вред", – добавил эколог.

Основная промышленность сконцентрирована на востоке страны. На Донбасс приходится 23% выпуска всей промышленной продукции, в том числе 85% топливной, 23% химической и нефтехимической, 37% металлургической, и 18% производства электроэнергии.

В июле экологи назвали наиболее загрязненные города Украины. В течение 20-летнего периода наиболее загрязненными являются города, в основном, на востоке и центре Украины, в частности, в Донецкой области – Горловка, Дзержинск, Донецк, Енакиево, Краматорск, Макеевка, Мариуполь и Славянск.

Больше новостей о: Промышленность Экология
По теме

Архив
Новости
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok