подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: из-за долгов украинцы зимой могут лишиться горячей воды и отопления

Долг дошел до 17,5 млрд грн, что оказалось рекордом со времен обретения Украиной независимости.
Долг дошел до 17,5 млрд грн, что оказалось рекордом со времен обретения Украиной независимости.

Долги ТКЭ перед газовым монополистом угрожают срывом подготовки к отопительному сезону и реализации соглашений с "Газпромом".

Многие украинцы могут лишиться горячей воды и отопления уже этой зимой.

Как пишет "КоммерсантЪ-Украина", правительство предоставило теплокоммунэнерго на 500 млн кубов газа меньше, чем обычно, и дал задание отключать крупнейших должников от поставок газа.

Вчера, 29 августа, Кабмин обнародовал распоряжение от 17 июля, в котором одобрил уменьшение лимитов на газ, необходимый для выработки тепловой энергии для населения, с 6,7 млрд кубов до 6,3 млрд кубов. Этим же документом власти поручили "Нефтегазу" и главам органов центральной исполнительной власти ограничить поставки топлива ТКЭ, которые не полностью платят за газ. 

Сообщается, что долги ТКЭ перед газовым монополистом угрожают срывом подготовки к отопительному сезону и реализации соглашений с "Газпромом".

По данным пресс-службы Минэнерго, долг дошел до 17,5 млрд грн, что оказалось рекордом со времен обретения Украиной независимости. 

Как сообщалось ранее, Украина и Россия урегулировали вопрос обеспечение транзита российского природного газа через территорию Украины в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

По теме

Архив
Новости