подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник: профильное обучение в старших классах будет введено в 2018 году

Табачник сообщил, что концепция профильной школы будет касаться только 10-11-х классов.
Табачник сообщил, что концепция профильной школы будет касаться только 10-11-х классов.

Концепция профильной школы будет касаться только 10-11-х классов.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что с 1 сентября 2018 года стартует реализация концепции профильного обучения в старших классах.

"От концепции к переходу 5 календарных лет, - отметил он. - И еще 5 лет напряженного труда педагогов, ученых. Концепция профильного обучения начнется аж 1 сентября 2018 года".

Табачник также отметил, что сейчас идет ее обсуждение.

"Концепция профильного обучения предусматривает… 8 обязательных предметов, а далее на углубленное обучение мы предлагаем широкий выбор предметов", - пояснил он.

Табачник также сообщил, что концепция профильной школы будет касаться только 10-11-х классов.

"Общий, фундаментальный курс среднего образования до 9 класса с физикой, биологией, математикой пройдут абсолютно все. Суть концепции профильной школы в том, чтобы за два года начинать ребенка готовить к будущей профессии или к будущему выбору высшего учебного заведения", - заявил Табачник.

При этом он отметил, что родители, которые откажутся от какого-либо профиля обучения для своих детей, могут выбрать "срединный модуль", то есть сохранить 16 предметов обучения.

Напомним, ранее в МОН разрешили отечественным школам организовывать праздничные линейки на собственное рассмотрение. По словам Табачника, в вопросе празднования Дня знаний не может быть никакого принуждения.

Больше новостей о: ШколаОбразованиеТабачник
По теме

Архив
Новости