Мир 2017-01-12T13:22:00+02:00
Українські Новини
Другу Царнаева предъявлены обвинения в лжесвидетельстве

Другу Царнаева предъявлены обвинения в лжесвидетельстве

Джохар Царнаев.
Джохар Царнаев.

Теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Другу Джохара Царнаева по колледжу Робелу Филлипосу предъявлены официальные обвинения в лжесвидетельстве по делу о взрывах на бостонском марафоне. 

Теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы. 19-летний Филлипос на допросах рассказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, в день взрывов. Позже он сознался, что с двумя другими друзьями Царнаева пришел к нему в комнату, чтобы забрать его вещи и ноутбук.

Все трое были арестованы, однако Филлипоса позже отпустили под залог. Студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков, с которыми он приходил за вещами Царнаева, были обвинены в сговоре с целью воспрепятствования правосудию и остались под стражей.

Они рассказали, что догадались о причастности Царнаева к взрывам, только когда нашли в его комнате петарды без пороха. Они признались, что попытались уничтожить улики.

Напомним, дело Джохара Царнаева, обвиняемого в организации апрельского теракта в Бостоне, слушалось в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Больше новостей о: США Бостон Царнаев
По теме
Архив
Новости

ok