подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Volvo показала дизайн автомобилей будущего

Первое изображение Volvo Concept Coupe появилось в интернете 26 августа.

Компания Volvo официально представила новый концепт-кар, получивший название Сoncept Coupe.

Концепт-кар получил, в частности, нетипичную для моделей Volvo фальшрадиаторную решетку с вертикальными ребрами, интегрированные в фары головного света Т-образные светодиодные ходовые огни, низкие линии крыши и капота, а также 21-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В компании отметили, что концепт-кар является не футуристической моделью, а демонстрацией того, как автопроизводитель может использовать возможности своей новой модульной платформы SPA. Первой серийной моделью, на которой применят это шасси, станет внедорожник XC90 нового поколения. Он появится в следующем году.

В отделке интерьера Concept Coupe применены натуральные кожа и дерево, металл, а селектор коробки передач выполнен из хрусталя. Помимо этого, прототип оснастили большим дисплеем, расположенным на центральной консоли, информация с которого может передавать, например, на проекционный экран перед водителем.

Прототип оснастили гибридной силовой установкой. Она сочетает в себе бензиновую "четверку" семейства Drive-E с турбонаддувом и механическим нагнетателем, а также электромотор, который приводит в движение заднюю ось купе. Характеристики каждого из агрегатов уточнены не были, но суммарная мощность установки составляет около 400 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Динамические показатели концепт-кара неизвестны.

Первое изображение Volvo Concept Coupe появилось в интернете 26 августа. Тогда в Сеть попала фотографии, на которой не было указаний на марку показанной машины. На следующий день шведский автопроизводитель распространил видеоролик, в котором впервые официально появился прототип. 

Недавно Volvo разработала систему автоматической парковки, которая может поставить машину на свободное место без участия водителя.

Больше новостей о: Volvoконцепт
По теме

Архив
Новости