Наука 2017-01-12T13:22:11+02:00
Українські Новини
Ученый назвал Марс источником жизни на Земле

Ученый назвал Марс источником жизни на Земле

По мнению ученого, жизнь могла появиться именно на красной планете.
По мнению ученого, жизнь могла появиться именно на красной планете.

По мнению ученого, жизнь могла появиться именно на красной планете, а потом перейти на Землю вместе с одним из метеоритов.

Геохимик Стивен Беннер заявил, что на Марсе в прошлом могли быть более благоприятные для появления жизни условия, чем на Земле.

Как пишет PhysOrg, по мнению ученого, жизнь могла появиться именно на красной планете, а потом перейти на Землю вместе с одним из метеоритов.

Беннер обращает внимание на то, что Земля в эпоху предполагаемого зарождения жизни была почти полностью покрыта водой, а горячая вода, по его словам, должна была размывать и РНК, и ДНК. Нагрев же всухую органического вещества, согласно Беннеру, скорее даст в итоге нефть или битум.

"Этим хорошо покрывать дороги, но это не годится для дарвиновской эволюции", - отметил он. Кроме того, первые биополимеры должны были разделять каталитические свойства и способность хранить генетическую информацию, а это предполагает несколько разные условия их синтеза. В "котле с супом" планетарного масштаба, как утверждает исследователь, сложно получить необходимое для жизни сочетание молекул, а вот более сухой Марс мог предоставить благоприятные для зарождения жизни условия.

Напомним, ранее специалисты NASA объявили о том, что на поверхности Марса когда-то можно было найти пресную воду.

Больше новостей о: Космос Земля Марс
По теме

Архив
Новости

ok