Депутат ЕП предложил подписать Соглашение об ассоциации с Украиной до саммита в Вильнюсе

Коваль предложил подписать соглашение до саммита.
Коваль предложил подписать соглашение до саммита.

А в Вильнюсе – только выпить шампанское.

Депутат Европарламента, председатель комиссии межпарламентского сотрудничества "Европарламент - Украина" Павел Коваль поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до проведения саммита "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе. Об этом он сказал в интервью газете "День".

По его словам, недавний конфликт, связанный с усилением проверок украинской продукции на российской таможне, способствовали большему единению фракций в ЕП касательно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, чем это было раньше.

"Я предложил, что было для многих несколько неожиданно, подписать договор поскорее. Если практически уже все договорено, и если мы имеем текст, если Украина и ЕС готовы к подписанию, не надо ждать до Вильнюса, а подписать документ раньше, а в Вильнюсе – только выпить шампанское", – сказал Коваль.

Он добавил, что подписание договора будет сигналом для России для того, чтобы начинать по-новому строить взаимоотношения с Украиной на принципах взаимопонимания и равноправия.

Ранее один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что законопроект нардепа от ПР Вадима Колесниченко, которым предлагается отменить пункт о евроинтеграции в законе "Об основах внутренней и внешней политики", вряд ли поддержит фракция ПР.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Коваль
По теме

Архив
Новости

ok