Украина 2016-07-19T20:38:38+03:00
Українські новини
СМИ: Лозинский может скоро выйти на свободу

СМИ: Лозинский может скоро выйти на свободу

Виктор Лозинский отбывает срок в Бориспольской колонии номер 119.
Виктор Лозинский отбывает срок в Бориспольской колонии номер 119.

Его перевели на участок социальной реабилитации в колонии.

Бывшему народному депутату Виктору Лозинскому существенно смягчили условия содержания в Бориспольской исправительной колонии номер 119, переведя на участок социальной реабилитации. Об этом "Сегодня" сообщил информированный источник в Государственной пенитенциарной службе.

"Участок соцреабилитации – это промежуточная площадка перед выходом на свободу. Это означает, что скоро его могут выпустить. Там не столь строгий контроль со стороны администрации, и режим предусматривает, что человека как бы всесторонне подготавливают к нормальной жизни, чтобы он лучше адаптировался к ней после зоны", – рассказал собеседник издания.

Таким образом, Лозинского, приговоренного в 2011 году к 15 годам за убийство Валерия Олийныка, вероятно, готовятся выпустить на волю.

"В этом не было бы ничего особенного, если б он на зоне зарекомендовал себя положительно. Осужденного могут перевести на участок соцреабилитации после отбытия одной трети срока, и формально Лоза в эту категорию попадает. Но ранее он отказывался работать. Так что чем он заслужил такую честь, непонятно", – рассказал бывший работник пенитенциарной службы.

По его словам, администрация часто закрывает глаза на разного рода нарушения, допускаемые теми, кто переведен на участок соцреабилитации. "Там нет и колючей проволоки, а если кто-то вечером уйдет к кому-то на ночь в гости из соседнего поселка, это не считается побегом и, соответственно, не наказывается", – добавил собеседник.

Между тем, в колонии сообщили, что Лозинский пересмотрел отношение к общественно полезному труду и прилежно работает, как и другие осужденные, которым смягчили режим содержания, чтобы в скором будущем выйти по условно-досрочному освобождению.

В свою очередь адвокат Виктор Грицюк не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что теперь его подзащитный находится именно там.

Лозинский убил Валерия Олийныка на охоте и нанес ему множество тяжелых травм, за то, что он якобы зашел в угодья бывшего депутата. Он умер в машине скорой помощи.

О том, что Лозинский может выйти на свободу осенью, СМИ писали еще весной. Он якобы передал из колонии знакомым, что "осенью пойдем на оленя". Юрист, хорошо знакомый с делом экс-депутата, добавил, что тот отбывает наказание по более мягкой статье и может рассчитывать на все виды УДО.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Колония Лозинский
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok