Мир 2017-01-12T13:22:14+02:00
Українські Новини
США наращивают военное присутствие в Персидском заливе

США наращивают военное присутствие в Персидском заливе

Число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух.
Число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух.

Число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух.

Соединенные Штаты приняли решение оставить на боевом дежурстве в Персидском заливе авианосную группу во главе с авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68), усиливая присутствие в регионе.

Об этом сообщило сегодня, 29 августа, ночью агентство АР со ссылкой на официальные источники.

Таким образом, число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух, так как в соответствии с ранее имевшимися планами на смену Нимицу в залив уже пришел атомный авианосец Гарри Трумэн (USS Harry Truman, CVN 75) и сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы.
По данным агентства, командование ВМС США приказало Нимицу и кораблям сопровождения оставаться в районе Индийского океана.
Группировка сил связана с возможным началом военной операции против официального Дамаска. Как заявил во вторник глава Пентагона Чак Хейгел, вооруженные силы США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама.

"Мы перебросили силы на места, чтобы выполнить должным образом любой вариант действий, который выберет президент", - заявил шеф Пентагона. На вопрос, готовы ли ВС штатов использовать силу против Сирии, Чак Хейгел заявил: "Да, мы готовы начинать, именно таким образом".

Напомним, президент США Барак Обама надеется, что возможная силовая операция против Сирии не приведет к многолетней военной кампании американских войск, как это произошло после вторжения в Ирак в 2003 году.

Обама, между тем, пока не принял решение о военной операции.

"Я не принял решение", - сказал он, подтвердив при этом, что военные представили ему различные варианты действий. По словам президента, возможная силовая акция могла бы послужить предупредительным сигналом Асаду о недопустимости дальнейшего применения химического оружия

Возможный удар по Сирии, по словам президента США, не должен быть масштабным, чтобы не разрушить баланс между силами Асада и повстанцами. Как заявил Обама в интервью PBS, внешнее вмешательство должно послать сирийскому правительству "мощный сигнал, что лучше так больше не делать".

Как сообщали Ukranews, в интервью телеканалу Обама также выразил мнение, что сирийская оппозиция не могла применить химоружие, учитывая использованные средства доставки - ракеты. Обама также заявил, что власти США готовы взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

Больше новостей о: США Персидский залив Авианосец
По теме

Архив
Новости

ok