ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T20:38:39+03:00
Українські новини

Украина попросила у Европейского банка 800 млн евро на энергосберегающие технологии

Украина попросила у Европейского банка 800 млн евро.
Украина попросила у Европейского банка 800 млн евро.

Благодаря уже принятым мерам по энергосбережению в будущем отопительном сезоне ЖКХ потребуется на 5% меньше газа, чем ранее.

Украина попросила у Европейского инвестиционного банка кредит в 800 млн евро для внедрения энергосберегающих технологий, которые позволили бы сократить потребление природного газа в жилищно-коммунальном комплексе.

Как сообщает информагентство Reuters, об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник.

"Сейчас рассматривается вопрос о возможности привлечения у Европейского инвестиционного банка 800 миллионов евро на проведение мер по термомодернизации жилищно-коммунального хозяйства", - сообщил он. По его словам, правительство рассчитывает получить первые 200 млн евро в 2014 году.

Темник также отметил, что благодаря уже принятым мерам по энергосбережению в будущем отопительном сезоне ЖКХ потребуется на 5% меньше газа, чем ранее.

Как сообщалось ранее, Украина и Россия урегулировали вопрос обеспечение транзита российского природного газа через территорию Украины в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

По теме

Архив
Новости

ok