Мир 2016-07-19T20:38:39+03:00
Українські новини
Российские представители в ООН ушли с обсуждения британской резолюции по Сирии

Российские представители в ООН ушли с обсуждения британской резолюции по Сирии

Обсуждение проекта документа продолжилось и без присутствия российских представителей.
Обсуждение проекта документа продолжилось и без присутствия российских представителей.

Обсуждение проекта документа продолжилось и без присутствия российских представителей.

Российские дипломаты покинули встречу постоянных представителей государств - постоянных членов Совета безопасности ООН, на которой должна была обсуждаться предложенная Великобританией резолюция по Сирии.

Об этом сообщает Лента.ру.

Обсуждение проекта документа продолжилось и без присутствия российских представителей. В диалоге приняли участие дипломаты из западных стран. Состоится ли 28 августа заседание Совета безопасности и пройдет ли оно в полном составе, пока не известно.

При этом в российском постпредстве в ООН заявили, что россияне "не проводили демарша" и покинули встречу после ее завершения, а источники ИТАР-ТАСС утверждают, что россияне и их китайские коллеги ушли со встречи спустя час после ее начала, чтобы принять участие в обсуждении ситуации на Гаити.

Ранее Лондон объявил, что вечером 28 августа представит на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, в которой содержится осуждение сирийских властей за применение химического оружия против собственного населения. В Москве заявили, что подобное обсуждение является преждевременным, так как в Дамаске пока еще не завершила работу команда экспертов ООН по химическому оружию. По информации генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, на завершение работы миссии потребуется еще четыре дня.

Тем не менее, западные представители уже заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами вины правительства, полученными по разведывательным каналам. Речь идет об ответственности за химическую атаку, осуществленную в окрестностях Дамаска 21 августа. Жертвами отравляющих веществ тогда стали сотни людей.

Россия уже несколько раз блокировала принятие в ООН резолюций, осуждающих сирийский режим. В Москве объясняли, что подобные документы не отражают всех аспектов событий, происходящих в Сирии, являются однобокими и несбалансированными. Кроме того, российские официальные лица высказывали предположение, что подобная резолюция может быть использована в качестве предлога для силового свержения режима в Сирии, как это ранее произошло в Ливии.

Больше новостей о: Россия Сирия ООН Резолюция
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok