Жизнь 2016-07-19T20:38:43+03:00
Українські новини
В день рождения Богдана Ступки телеканал "Интер" почтил память великого актера

В день рождения Богдана Ступки телеканал "Интер" почтил память великого актера

На показе фильма. Кадр телеканала
На показе фильма. Кадр телеканала "Интер"

27 августа 2013 величайшему украинскому актеру Богдану Ступке исполнилось бы 72 года.

27 августа 2013 величайшему украинскому актеру Богдану Ступке исполнилось бы 72 года. Телеканал "Интер" решил в этот день собрать вместе родных, друзей, коллег и поклонников его таланта, чтобы почтить память Богдана Сильвестровича и на большом экране посмотреть документальный фильм "Богдан Ступка. Забудьте слово «смерть». Напомним, что в основе картины - эксклюзивное интервью Богдана Сильвестровича, записанное за несколько лет до его смерти, это яркая биография, которую великий актер рассказывает сам...

"Сегодня особый день - день рождения Богдана Ступки. Родные рассказывают, что он никогда не приглашал гостей на праздник, но все знали о его дне рождения и приходили сами. Также как сегодня мы с вами, - отметила в начале ведущая вечера Анна Гомонай. - Мы пригласили вас всех на просмотр фильма "Богдан Ступка. Забудьте слово «смерть». Этот фильм уже был в эфире "Интера" в конце июля. Но он вызвал такое количество телефонных звонков и писем, что мы решили в этот особый день собраться и посмотреть его еще раз на большом экране. В основе этой картины - одно из последних интервью Богдана Сильвестровича. А также воспоминания его родных и коллег - известных режиссеров, актеров. Особую благодарность мы хотим выразить семье, потому что эти люди открыли свой дом, открыли свое сердце и рассказали в этом фильме все о Богдане Ступке. Они были настолько искренними, что в своих эмоциях дали возможность не только телеканалу "Интер" но и миллионам зрителей почувствовать, каким на самом деле был этот гениальный человек".

В этот день собралось столько почитателей творчества Великого актера, киевский кинотеатр "Кінопанорама", где проходил показ, не смог вместить в своем зале всех желающих. И это несмотря на то, что люди сидели даже на полу и стояли в проходе. На показе присутствовали члены семьи Богдана Ступки - жена Лариса Семеновна, сын Остап, невестка Ирина, внуки. Среди гостей были и коллеги Богдана Сильвестровича и друзья семьи - актеры Раиса Недашковская, Римма Зюбина, певицы Ольга Крюкова, Анжелика Рудницкая и другие. Почтить память актера также пришли телеведущие Жанна Тихонова, Анна Панова, Екатерина Булатова.

"Мне очень приятно, что сегодня в этом замечательном зале собралась такое количество людей. Спасибо всем, что вы пришли, - обратился ко всем присутствующим Остап Ступка. - Сегодня у отца день рождения. И так случилось, что мы сегодня с вами так его и отметим - в кинотеатре за просмотром документального фильма, который создал телеканал "Интер". Я бы хотел поблагодарить канал "Интер" и его руководство за то, что присоединились к созданию этого фильма, памяти отца. Ему сегодня было бы 72. Сегодня в театре коллеги рассказали мне сон. последнее время он снится знакомым людям очень часто - возможно, накануне дня рождения. Так вот одному человеку приснился сон, что отец говорит: "Передай Остапу, что я уже все здесь закончил и перехожу в другое измерение". Это настолько потрясающе... Но в какое измерение он бы сейчас не переходил, он сегодня с нами, он смотрит сейчас на нас и он радуется вместе с нами, потому что жизнь продолжается... Мы должны продолжать его дело и воплощать в жизнь его мысли, его проекты, которые он не успел сделать. Я уверен, что мы это сделаем".

Конечно же в зале присутствовали и создатели документального фильма - автор сценария Дмитрий Чепурных, режиссер Владимир Николаец, главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин и другие.

"У нас есть ощущение того, что Богдан Ступка вышел за рамки кинематографа, театра, своей семьи. Потому что каждый из нас воспринимает его как родного человека, к которому хочется подойти, обнять, с которым хочется поговорить, - сказал главный редактор телеканала "Интер" и главный редактор проекта Антон Никитин. - Актер Сергей Гармаш на съемках программы "Касается каждого", посвященной Богдану Сильвестровичу, сказал, что Ступка никогда не учил - он дарил, то, что знал, то, что у него было... До сих пор хочется у него многому научиться и, возможно, с помощью этого фильма мы сможем еще что-то наверстать".

"Одно дело, когда ты смотришь этот документальный фильм дома в семейном кругу, и совсем другое - в многолюдном зале на большом экране, - признался режиссер Владимир Николаец. - Очень приятно было наблюдать, как реагирует зал. И я очень тронут, что к концу фильма весь зал встал. Спасибо!"

К памяти Богдана Ступки присоединилась и компания "Укрпочта". Вместе с Фондом имени Богдана Ступки и телеканалом "Интер" они выпустили и презентовали в этот день специальную серию коллекционных марок с гравюрами художника Сергея Якутовича, изображающие Богдан Ступка в разных актерских образах. Как отметил директор по маркетингу и коммуникациям компании "Укрпочта" Павел Богданов, в следующем году эти марки выпустят тиражом более 100 000 экземпляров и распространят по всему миру.

О ФИЛЬМЕ

Документальный фильм "Богдан Ступка. Забудьте слово "смерть" - яркая биография, которую Великий актер рассказывает сам... Словно смерть не властна над ним, и он продолжает быть рядом с нами, делится своими добрыми наблюдениями и мудрыми рассуждениями о жизни и людях. В основе картины - эксклюзивное интервью Богдана Сильвестровича, записанное за несколько лет до его смерти. Автобиографию дополняют родные, друзья и коллеги актера - Ада Роговцева, Армен Джигарханян, Олег Табаков, Константин Райкин, Даниэль Ольбрыхский, Рената Литвинова, Геннадий Хазанов, Кшиштоф Занусси. Впервые мы услышим откровенные, искренние и полные любви воспоминания его родных - жены Ларисы Семеновны, сына Остапа и невестки Ирины. И впервые зрителей пригласят в "святая святых" Богдана Ступки - его дом.

Режиссер-постановщик: Владимир Николаец

Автор сценария: Дмитрий Чепурных

Главный редактор проекта, главный редактор телеканала "Интер": Антон Никитин

Генеральный продюсер проекта, руководитель Inter Media Group: Анна Безлюдная

Производство: "07 Продакшн", "Интер"

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok