Мир 2016-07-19T20:38:47+03:00
Українські новини

На крупнейшем томатном побоище впервые введена плата за участие

Тем, кто хочет покидаться помидорами друг в друга, придется заплатить минимум десять евро. Иллюстрация: spain-blog.ru
Тем, кто хочет покидаться помидорами друг в друга, придется заплатить минимум десять евро. Иллюстрация: spain-blog.ru

Тем, кто хочет покидаться помидорами друг в друга, придется заплатить минимум десять евро.

Организаторы самого известного в мире томатного побоища – Томатины – впервые в истории фестиваля ввели плату для участников мероприятия.

Тем, кто хочет покидаться помидорами друг в друга, придется заплатить минимум десять евро, чтобы получить билет. За возможность побросать томаты с одного из шести грузовиков, которые привезут на фестиваль овощи, придется заплатить 750 евро. При этом среди жителей города Буньоль, где проходит Томатина, было распространено пять тысяч бесплатных билетов.

По словам оргкомитета Томатины, плата была введена для того, чтобы ограничить число участников фестиваля по соображениям безопасности. Как считают местные власти, введение платы остановит многих желающих принять участие в фестивале, что в свою очередь снизит количество бойцов томатами, а значит, позволит избежать столпотворения, которое может угрожать здоровью людей.

В 2013 году самыми активными покупателями билетов на Томатину стали австралийцы: они купили 19,2 процента всех проходных документов на фестиваль. Следом за ними разместились японцы, приобретшие 17,9 процента билетов. Как указывает ABC News, большую часть билетов купили люди в возрасте от 18 до 35 лет. Самым возрастным участником Томатины станет 82-летний пенсионер.

Больше новостей о: Томатина Фестиваль
По теме

Архив
Новости

ok