Украина 2016-07-19T20:38:50+03:00
Українські новини
Крымский депутат попросил прокуратуру привлечь Панина к уголовной ответственности

Крымский депутат попросил прокуратуру привлечь Панина к уголовной ответственности

Крымский депутат попросил прокуратуру привлечь Панина к уголовной ответственности.
Крымский депутат попросил прокуратуру привлечь Панина к уголовной ответственности.

Чубаров считает, что Панин призвал жителей региона к совершению противоправных действий в отношении татар.

Глава фракции "Курултай-Рух" в ВС Крыма, первый зампред меджлиса крымских татар Рефат Чубаров попросил прокуратуру региона привлечь российского актера Алексея Панина к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Чубаров сделал депутатское обращение в надзорный орган вчера, 27 августа.

Он напомнил, что Панин после незначительной дорожной аварии в Крыму, вторым участником которой был крымский татарин, в интервью различным изданиям допустил обидные высказывания в адрес крымских татар.

Кроме того, считает Чубаров, Панин прямо призвал жителей региона к совершению ими противоправных действий в отношении крымских татар.

"...зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!" - приводится в тексте обращения комментарий Панина одному из СМИ.

"Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина - по дереву", - приводится другая цитата актера.

По мнению представителя меджлиса, эти обстоятельства подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей о разжигании национальной вражды и ненависти.

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, "Фиат", за рулем которого находилась женщина, а на пассажирском сидении сам Панин, при придвижении по склону вверх скатился на ехавший позади Chevrolet.

Вместе с тем Панин утверждает, что крымский татарин на машине врезался в бампер автомобиля, в котором он ехал, после чего попытался заработать деньги, узнав актера.

"Хамское быдло ударил машину в "жопу", захотел заработать денег. У него это не получилось... Я его за горло схватил. Был бы у меня камень под рукой, я бы ему башку разбил", - сказал Панин в одном из интервью.

После аварии и сообщений в СМИ крымская милиция открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Между тем, Панин извинился перед крымскотатарским народом за свои слова, утверждая, что СМИ вырвали его комментарии из контекста.

Меджлис извинения не принял.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Панин Крымские татары
По теме

Архив
Новости

ok