подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина в этом году не запрашивала у Facebook раскрытие пользовательских данных

Наибольшее число запросов на раскрытие данных - порядка 11-12 тысяч - поступило от США.
Наибольшее число запросов на раскрытие данных - порядка 11-12 тысяч - поступило от США.

Украина не числится в списке из 71-ой страны, власти которых направляли такие запросы в Facebook.

В первой половине этого года украинские власти не отправляли в социальную сеть Facebook запросов на открытие пользовательских данных. Об этом свидетельствует глобальная статистика запросов властей, которая впервые была обнародована соцсетью.

Украина не числится в списке из 71-ой страны, власти которых направляли такие запросы в Facebook.

"В то время как у правительств есть важная обязанность по охране безопасности людей, это возможно делать открыто. Правительственная открытость и общественная безопасность не исключают друг друга", - отметил юрист Facebook Колин Стретч.

Между тем, наибольшее число запросов на раскрытие данных - порядка 11-12 тысяч - поступило от США. Эти запросы затрагивали около 20-21 тысячи пользователей, и в 79% случаев соцсеть частично удовлетворяла требования.

Второй по количеству запросов оказалась Индия, где власти направили Facebook 3,25 тысячи требований, касающихся 4,14 тысячи аккаунтов, и в половине случаев соцсеть раскрыла часть данных.

В десятку также попали Великобритания (1975), Германия (1886), Италия (1705), Франция (1547) и Бразилия (715). Соседняя Россия направила администрации соцсети один запрос на раскрытие информации об одном аккаунте, однако Facebook его не выполнила.

Из 71 страны, направившей в адрес соцсети требования о раскрытии данных, 48 государств получили информацию хотя бы по одному из своих запросов.

Напомним, информация о запросах американских властей возникли на фоне скандала со слежкой Агентства национальной безопасности США за интернет-пользователями всей планеты. Экс-работник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что разведчики получали доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний, в том числе Google, Microsoft и Yahoo!. Позже оказалось, что работа АНБ в этой сфере была регламентирована федеральным законом о контроле над деятельностью иностранных спецслужб.

По теме

Архив
Новости