ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:38:53+03:00
Українські новини

Лидер Femen: движение закроет офис в Киеве, но деятельность в Украине не свернет

Анна Гуцол.
Анна Гуцол.

Гуцол добавила, что организация в стране остается, "если нас завтра всех не посадят".

Женское движение Femen не будет сворачивать деятельность в Украине, а лишь закроет ​​офис в этой стране. Об этом "Украинской правде" заявила лидер движения Анна Гуцол.

"Пока мы закрываем офис как физическое помещение. Мы посмотрим на последствия сегодняшней ситуации ... Мы не принимали решения о том, что сворачиваем деятельность в Украине. Лишь закрываем офис", – сказала она.

При этом Гуцол добавила, что организация в Украине остается, "если нас завтра всех не посадят". Она также напомнила, что Femen имеет свои подразделения в Берлине, Париже и Мадриде.

Ранее о сворачивании деятельности движения заявила его активистка Александра Шевченко. Она рассказала, что в ходе сегодняшних обысков офиса в Киеве правоохранители подбросили пистолет и гранату, а также портреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.

Шевченко добавила, что в последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. В частности, 24 июля в Киеве в районе улицы Михайловской, на которой расположен офис Femen, был жестоко избит политолог движения Виктор Святский, а спустя несколько дней нападение было осуществлено на Анну Гуцол.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Femen Гуцол
По теме

Архив
Новости

ok