Мир 2016-07-19T20:38:55+03:00
Українські новини
"Синие ведерки" обвинили Кадырова в езде со скоростью 241 километр в час

"Синие ведерки" обвинили Кадырова в езде со скоростью 241 километр в час

Фото: kadyrov_95 / Instagram
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Согласно правилам дорожного движения, на российских дорогах максимально разрешенной является скорость 90 километров в час.

Активисты движения "Синие ведерки" обвинили главу Чечни Рамзана Кадырова в езде со значительным превышением скорости. Соответствующий пост опубликован в ЖЖ-сообществе "Синих ведерок".

"Синие ведерки" ссылаются на видео, которое 27 августа было опубликовано в Instagram Кадырова. Три видеоролика демонстрируют как некто катается по трассе со скоростью, достигающей 241 километр в час. Также видно, что автомобиль въезжает в Хоси-Юрт (Центорой) - родовое село Кадырова.

В посте "Синих ведерок" также приводится цитата Кадырова о нарушителях правил дорожного движения: "Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей".

Сравнение нарушителей ПДД с террористами Кадыров сделал в своем посте в Instagram от 15 августа 2013 года. Пост был посвящен тонировке стекол. Также Кадыров рассказал о встрече с представителями чеченского ГИБДД.

"Недавно в результате ДТП погибли четыре человека. Виновник аварии до этого 12 раз грубо нарушал на дорогах, но не был лишен прав. Такое не должно повториться. Необходимую помощь мы сотрудникам ГИБДД окажем. А самая главная помощь - соблюдать ПДД!", - написал Кадыров.

Согласно правилам дорожного движения, на российских дорогах максимально разрешенной является скорость 90 километров в час. С 6 августа 2013 года вступили в силу поправки, разрешающие на некоторых трассах увеличить максимальную скорость до 110 километров в час или даже до 130 километров в час при условии, что автомагистраль соответствует необходимым требованиям безопасности.

Больше новостей о: Автомобиль Кадыров Скорость
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok