Украина 2016-07-19T20:38:55+03:00
Українські новини
Femen решило свернуть деятельность в Украине

Femen решило свернуть деятельность в Украине

Александра Шевченко. Фото предоставлено Femen
Александра Шевченко. Фото предоставлено Femen

На активистов движения было совершено пять нападений.

Женское движение Femen приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины. Об этом НБН заявила активистка Александра Шевченко.

"В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми", – подчеркнула она.

По ее словам, представители движения будут более защищены за границей, где смогут в случае необходимости попросить помощи у местных правоохранительных органов.

Шевченко добавила, что сегодня, 27 августа, представители Femen впервые за последние полторы недели прибыли в офис, чтобы окончательно собрать вещи, однако туда приехала милиция, которая провела первый осмотр без свидетелей. Как отметила активистка, правоохранители выгнали всех из помещений.

Потом правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами. "Мы убеждены, что все эти вещи были подложены во время первого осмотра", – добавила она.

"Сегодня нам не нужно раздеваться, чтобы обратить внимание общественности на происходящее. Сегодняшний обыск в нашем офисе показывает, что власть и далее планирует силой бороться с инакомыслием. И если сейчас общество не будет противостоять этому, Украина превратится в Россию или Беларусь", – подытожила Шевченко.

Сегодня милиция закрыла штаб-квартиру движения Femen в Киеве из-за сообщения о хранящихся там оружии и взрывчатых веществах.

Как сообщали Ukranews, 24 июля в Киеве в районе улицы Михайловской, на которой расположен офис Femen, был жестоко избит политолог движения Виктор Святский, а спустя несколько дней нападение было осуществлено на лидера женского движения Анну Гуцол.

Больше новостей о: Femen
По теме

Архив
Новости

ok