Политика 2017-01-12T13:22:34+02:00
Українські Новини
Российская таможня вернулась к штатному оформлению украинских грузов

Российская таможня вернулась к штатному оформлению украинских грузов

Ситуация на железнодорожных станциях на границе улучшилась и на данный момент только на станции Брянск наблюдается очередь из 88 вагонов.

Начальник Управления организации таможенного контроля и оформления Министерства доходов и сборов Игорь Тимофеев заявляет о возврате российской таможни к штатному формату таможенного оформления украинских грузов - без задержек. Об этом он сообщил журналистам в Киеве.

"У нас есть информация, что российские таможенники вернулись к рутинному формату таможенного оформления товаров, товары идут в принципе без задержек", - сказал он.

Тимофеев также отметил, что ситуация на железнодорожных станциях на границе улучшилась и на данный момент только на станции Брянск наблюдается очередь из 88 вагонов, что на 262 вагона меньше чем днем раньше.

Напомним, 14 августа ФРУ заявила о массовых проверках украинской продукции на российской таможне, которые приводили к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, к удорожанию или срыву поставок товаров, порчи продукции, а также к подрыву позиции украинских товаропроизводителей на рынке России.

19 августа уполномоченные делегации Украины и России в Москве договорились об урегулировании таможенными службами проверок украинской продукции на российской таможне.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Таможня

Архив
Новости

ok