Мир 2016-07-19T20:39:11+03:00
Українські новини
Прокуратура Нью-Йорка обвинила Университет Дональда Трампа в обмане студентов

Прокуратура Нью-Йорка обвинила Университет Дональда Трампа в обмане студентов

Подачу иска руководство вуза связало с отказом Трампа от дальнейшего сотрудничества с генпрокурором штата.
Подачу иска руководство вуза связало с отказом Трампа от дальнейшего сотрудничества с генпрокурором штата.

Всего число потерпевших оценивается в пять тысяч человек.

Прокуратура Нью-Йорка подала к миллиардеру Дональду Трампу иск на 40 миллионов долларов, обвинив магната в обмане студентов вуза, носящего его имя. Об этом сообщает Associated Press.

Иск был подан 24 августа. Прокуратура обвинила вуз в мошенничестве, введении студентов в заблуждение и нарушении закона о защите прав потребителей. Всего число потерпевших оценивается в пять тысяч человек.

Согласно сообщению, в период с 2005 по 2011 год каждый из них заплатил университету от 1,5 до 35 тысяч долларов. Университет обещал студентам платные курсы, после которых они смогут стать крупными игроками на рынке недвижимости и быстро разбогатеть, но на самом же деле подавляющее большинство прошедших курс студентов так и не смогло заключить ни одной сделки.

Руководство университета якобы утверждало, что все необходимые знания о рынке недвижимости студенты получат за три дня, однако затем под давлением инструкторов их уговаривали записаться к своего рода репетитору, который должен был с ними работать до первой удачной сделки. Стоимость подобных услуг составляла от 10 до 35 тысяч долларов. Из-за этого по окончании курсов студенты оказывались в крайне тяжелой ситуации, поскольку брали на их оплату кредиты.

Кроме того, посетителям семинаров обещали личную встречу с миллиардером, но вместо этого их просто фотографировали на фоне ростового портрета Трампа.

В свою очередь в университете эту информацию опровергли. Подачу иска руководство учебного заведения связало с отказом Трампа от дальнейшего сотрудничества с генпрокурором штата Эриком Шнайдерманом, на кампанию которого миллиардер в 2010 году пожертвовал 12 тысяч долларов.

В прошлом году Трамп пообещал выписать чек на 5 миллионов долларов любой благотворительной организации на усмотрение президента США Барака Обамы в том случае, если глава государства обнародует документы, касающиеся его учебы в Колумбийском университете, а также заявление на получение паспорта.

Больше новостей о: Прокуратура Нью-Йорк Трамп
По теме

Архив
Новости

ok