Мир 2016-07-19T20:39:11+03:00
Українські новини
Египет открыл границу с сектором Газа

Египет открыл границу с сектором Газа

Граница была открыта несколько часов.
Граница была открыта несколько часов.

В гуманитарных целях для определенных категорий людей.

Вчера, 24 августа, египетские власти после пятидневного перерыва открыли на несколько часов границу с сектором Газа. Об этом сообщил РИА Новости источник на палестинской стороне погранперехода "Рафах".

Единственный переход, связывающий палестинский анклав с соседним Египтом, приостановил работу в понедельник, когда неизвестные боевики расстреляли в приграничном районе 25 египетских полицейских.

"Египетские власти сообщили нам, что частично открывают "Рафах" в гуманитарных целях для определенных категорий людей – больных, выезжающих на лечение, лиц, имеющих постоянное местожительство за границей, и поданных иностранных государств", – сказал собеседник агентства.

Напомним, после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси и активизации радикальных группировок на Синайском полуострове египетские власти резко ужесточили пограничный режим с сектором Газа. По палестинским данным, "Рафах" теперь за рабочий день пропускает 150-200 человек вместо прежних 800-1,2 тысячи.

Накануне временное правительство Египта сократило ежедневную продолжительность комендантского часа, введенного в крупных городах страны. По словам его представителей, это решение исходит из желания "облегчить жизнь простых граждан в ответ на их требования".

Больше новостей о: Сектор Газа Граница Египет
По теме

Архив
Новости

ok