Украина 2017-01-12T13:22:52+02:00
Українські Новини
Советник президента: заключение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС выгодно России

Советник президента: заключение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС выгодно России

Украине необходимо выполнить ряд реформ.
Украине необходимо выполнить ряд реформ.

По словам Елисеева, соглашение действительно поменяет геополитику на постсоветском пространстве.

Заключение Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом выгодно России. Об этом заявил советник президента, уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев в эфире "5 канала".

"Я считаю, что заключение Соглашения об ассоциации и начало ее осуществления будет выгодным и отношениям Украины и России. Более того, я думаю, что заключение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС выгодно Российской Федерации. Поэтому нам нужно смотреть через позитив, из-за того, что это соглашение действительно поменяет геополитику на постсоветском пространстве", – цитирует его УНН.

При этом Елисеев добавил, что так называемый "список Фюле" содержит много составляющих, которые нужно было сделать еще с начала украинской независимости.

"В частности, это касается реформы прокуратуры, реформы адвокатуры и т.д... И только сейчас мы начали реально это делать. Конечно, другой вопрос, почему мы не делали этого раньше. Но, по крайней мере, сейчас начали давать результат", – отметил советник президента.

Кроме того, Елисеев уверен, что Украина выполнит поставленную задачу со стороны Европы к подписанию Соглашения об ассоциации. "Я с нетерпением жду начала сессии ВР. Я здесь надеюсь на консенсус, на то, что наши политические партии не будут использовать евроинтеграцию как инструмент борьбы, как знамя борьбы, а будут использовать как флаг для объединения", – подытожил он.

Ранее один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что законопроект нардепа от ПР Вадима Колесниченко, которым предлагается отменить пункт о евроинтеграции в законе "Об основах внутренней и внешней политики", вряд ли поддержит фракция ПР.

Больше новостей о: Евросоюз Россия Елисеев
По теме

Архив
Новости

ok