подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: оппозиция ждет, что вопрос лечения Тимошенко за границей решится до октября

Депутат напомнил, что освобождение Тимошенко - это требование ЕС.
Депутат напомнил, что освобождение Тимошенко - это требование ЕС.

"До конца сентября мы ждем ответственного политического решения президента Виктора Януковича", - отметил он.

Председатель фракции ВО "Батькивщина " Арсений Яценюк надеется, что вопрос выезда бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко для лечения за границу будет решен властью до конца сентября.

"До конца сентября мы ждем ответственного политического решения президента Виктора Януковича. Подпишет Украина соглашение с Европейским Союзом или нет - в первую очередь зависит от того, примет ли власть и президент решение исправить ошибки по отношению к Юлии Тимошенко, и первый этап (исправления ошибки) даст возможность ей получить медицинскую помощь за границей", - сказал Яценюк после завершения праздничного шествия партии  в Киеве.

Депутат напомнил, что освобождение Тимошенко - это не просто желание оппозиции, а в первую очередь требование ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

По его мнению, выезд Тимошенко за границу мог бы стать первым шагом к ее освобождению и выполнению соответствующего требования ЕС.

Ранее бывший министр юстиции Сергей Головатый заявил, что ответственность за состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко несет лично президент Виктор Янукович как гарант Конституции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЯценюкТимошенкоЛечение
По теме

Архив
Новости