Мир 2016-07-19T20:39:15+03:00
Українські новини

В США два подростка убили ветерана Второй мировой войны

Делберт Белтон. Кадр телеканала NBC
Делберт Белтон. Кадр телеканала NBC

Убийство ветерана вызвало широкий резонанс.

В штате Вашингтон полиция арестовала подростка, подозреваемого в убийстве ветерана Второй мировой войны.

Как сообщает Associated Press, арестованным оказался 16-летний Деметриус Гленн. По данным телеканала NBC, он и его адвокат сами пришли в полицию.

В убийстве, по версии властей, вместе с Гленном участвовал еще один 16-летний подросток, Кенан Д. Адамс-Кинард, который сейчас находится в розыске. Как отметили в Associated Press, обычно они не называют имена несовершеннолетних подозреваемых. Но этот случай стал исключением.

Сообщается, что убийство 88-летнего Делберта Белтона произошло ночью 21 августа на севере города Спокан. По версии полиции, подростки ударили ветерана тяжелым предметом по голове. В момент преступления Белтон ждал друга в своей машине, припаркованной возле ветеранского клуба. Раненого пенсионера, лежащего между сидениям авто, нашли полицейские. Ветеран скончался на следующий день в больнице.

По мнению полиции, подростки ударили ветерана, пытаясь его ограбить. Предполагаемые убийцы являются чернокожими, однако расистский мотив преступления исключен.

Как пишет Associated Press, убийство ветерана вызвало широкий резонанс. К поискам второго подростка, судя по социальным сетям, подключились тысячи американцев.

Известно, что Делберт Белтон участвовал в битве за Окинаву в 1945 году. 

Напомним, 21 августа милиция задержала 25-летнего молдаванина и двух украинок по подозрению в совершении двух убийств в Николаевской и Ивано-Франковской областях.

Больше новостей о: США Криминал Убийство Ветеран
По теме

Архив
Новости

ok