Украина 2017-01-12T13:22:55+02:00
Українські Новини
Могилев отреагировал на заявления Панина: Крым – неотъемлемая часть Украины

Могилев отреагировал на заявления Панина: Крым – неотъемлемая часть Украины

Крымский премьер назвал заявления актера оскорбительными.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера Алексея Панина в адрес крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба Управления информационной политики Совмина.

"Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова", – отметил Могилев.

Крымский премьер подчеркнул, что публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. "В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста", – добавил Могилев.

Как сообщали Ukranews, скандал вокруг Панина, находящегося на гастролях в Крыму, последовал после ДТП с его участием. Оно произошло 21 августа в Алуште. В Fiat, в котором актер ехал в качестве пассажира, врезался автомобиль "Шевроле", которым управлял местный житель.

Сам Панин описал произошедшее следующим образом: "Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось".

Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата в Украине, он заявил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!".

Позже партия "Батькивщина" призвала МИД объявить Панина персоной нон грата в Украине за публичные антиукраинские высказывания, а депутат от "Свободы" Игорь Швайка потребовал привлечь актера к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Россия Крым Татары Могилев Панин
По теме

Архив
Новости
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
Прокуроры не захотели подписывать подозрения виновным в потасовке 19 февраля, - СМИ 16:05
Эксперты: Причина высокой инфляции в Украине - невозвратные кредиты госбанков 16:03
Сумма долга за
Украинцев шокировали новые "платежки" за отопление: долги исчисляются тысячами 15:55
больше новостей

ok