Украина 2016-07-19T20:39:19+03:00
Українські новини
Экс-министр: ответственность за состояние здоровья Тимошенко несет лично Янукович

Экс-министр: ответственность за состояние здоровья Тимошенко несет лично Янукович

Сергей Головатый ранее занимал пост министр юстиции.
Сергей Головатый ранее занимал пост министр юстиции.

По словам Головатого, делать операцию Тимошенко нужно за рубежом.

Бывший министр юстиции Сергей Головатый заявил, что ответственность за состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко несет лично президент Виктор Янукович как гарант Конституции. Соответствующее заявление он сделал во время Национального круглого стола "Согласие ради европейского будущего".

"Пусть Лутковская, Лукаш, Портнов положат перед Януковичем статьи 3 и 102 Конституции Украины, в которых говорится, что человек и его здоровье – это высшая ценность, и государство отвечает перед человеком, а гарантом соблюдения прав и свобод человека и его жизни является президент", – отметил Головатый.

Экс-министр юстиции добавил, что "жизнь и здоровье Тимошенко, как общенационального лидера, это уже не ее личное дело, а дело государства". "Президент Виктор Янукович должен понимать, что вопрос жизни и здоровья политического лидера – это не только ее (Тимошенко) частное дело, это вопрос его ответственности", – отметил Головатый.

По его словам, делать операцию Тимошенко нужно за рубежом, поскольку показатель степени риска для жизни и здоровья при осуществлении операций в Украине – один из самых высоких в Европе.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская назвала полноценным лечение Тимошенко в Украине. Она добавила, что не намерена способствовать предоставлению Тимошенко права лечения за границей.

По теме

Архив
Новости

ok