подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымские татары не приняли извинений актера Панина

По мнению первого зампредседателя Меджлиса, актер должен быть задержан.
По мнению первого зампредседателя Меджлиса, актер должен быть задержан.

По мнению первого зампредседателя Меджлиса, актер должен быть задержан.

Представители Меджлиса заявили, что не простили российского актера Алексея Панина за его скандальные заявления о крымских татарах после дорожно-транспортного происшествия в Крыму.

В частности, как сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сегодня председатель Евпаторийского меджлиса и представители общественности предложат управлению культуры Евпаторийского горсовета разорвать договор о выступлении Панина в Евпатории, которое планируется сегодня, 23 августа.

"Вы слышали, что он сказал до своих извинений, про деревья для каждого татарина? Я лично не простил. Потому что человек призвал к прямому насилию по отношению ко мне, к моим детям, к моим живым родителям. Он призвал, чтобы каждого из нас повесили на дереве", - сказал Чубаров.

Кроме того, он считает, что Панин должен быть задержан, а против него должны быть приняты все меры, предусмотренные законом. "Это фашист. Кого прощать? Фашиста? Он что больной, умалишенный, не отвечает за свои деяния? Пусть ответит!", - добавил Чубаров.

Fiat, в котором актер ехал в качестве пассажира, столкнулся с автомобилем Chevrolet, которым управлял местный житель. Сам Панин описал произошедшее следующим образом: "Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось" (по версии водителя Chevrolet, машина, в которой ехал Панин, сама откатилась назад и ударилась в его бампер; водитель сообщил также, что от актера, с которым он после этого объяснялся, "несло перегаром").

Позднее, комментируя инцидент, актер заявил журналистам: "Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался... Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву". На вопрос, записал ли он номер машины предполагаемого виновника ДТП, Панин ответил: "Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!".

Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата в Украине, он заявил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!".

В связи с рукоприкладством со стороны актера милиция начала уголовное производство. На скандал между тем отреагировал украинский МИД, заявивший, что "своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф".

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости