Украина 2016-07-19T20:39:27+03:00
Українські новини
"Киевский зоопарк" и дельфинарий "Немо" построят океанариум

"Киевский зоопарк" и дельфинарий "Немо" построят океанариум

Вместо заброшенного приматника в Киевском зоопарке появится современный океанариум.
Вместо заброшенного приматника в Киевском зоопарке появится современный океанариум.

Вместо заброшенного приматника в Киевском зоопарке появится современный океанариум.

Коммунальное предприятие "Киевский зоопарк" и дельфинарий "Немо" подписали договор о строительстве океанариума на территории зоопарка.

"В ближайшее время в Киевском зоологическом парке общегосударственного значения начнется реконструкция недостроенного павильона для приматов в современный океанариум. 22 августа был подписан договор о совместной деятельности между Киевским зоопарком и ООО "Дыхание природы" по перепрофилированию объекта "Строительство павильона человекообразных обезьян (горилл, шимпанзе)" в океанариум с последующей достройкой", - говорится в сообщении пресс-службы дельфинария.

Договор подписали директор зоопарка Евгений Кирилюк и председатель совета учредителей сети дельфинариев "Немо", председатель наблюдательного совета ООО "Дыхание природы" Андрей Кисловский.

"Вместо заброшенного приматника в Киевском зоопарке появится современный океанариум - уникальный и единственный в своем роде комплекс в Киеве и Украине, который объединит в себе аквариумы, террариум, экзотариум, дельфинарий и пингвинарий", - цитирует пресс-служба Кисловского.

В океанариуме планируют построить четыре бассейна: для дельфинов, белых китов, морских котиков и морских львов.

Завершить реконструкцию компания планирует за два года, инвестировав в проект около 70 млн гривен.

В сообщении сказано, что договор о совместной деятельности по реализации инвестиционного проекта Киевсовет поручил подписать руководству зоопарка более года назад, но из-за бюрократических преград и благодаря решению суда, который обязал директора зоопарка подписать договор, документ был подписан лишь 22 августа.

Кисловский заявил, что строительство океанариума будет приносить ежегодно более 1 млн гривен для развития зоопарка.

Напомним, Хозяйственный суд Киева 20 августа обязал владельцев дельфинария "Немо" на улице Глушкова, 9 в Киеве демонтировать его.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok