Биржа NASDAQ остановила торги на три часа из-за сбоя

Иллюстрация: innersource.com
Иллюстрация: innersource.com

Некоторые признаки того, что система функционирует с ошибками, стали проявляться незадолго до остановки торгов

Американская биржа NASDAQ, торгующая акциями компаний хай-тека, остановила торги 22 августа на три часа из-за компьютерного сбоя. Точные причины ошибки не сообщаются, но биржа говорит, что сбой произошел в системе, которая устанавливает цены и котировки на различные бумаги.

Торги были приостановлены через несколько минут после полудня и были возобновлены лишь в 15:25 по местному времени. Некоторые признаки того, что система функционирует с ошибками, стали проявляться незадолго до остановки торгов. Так, акции Intel внезапно подорожали на 20 процентов без каких-либо существенных поводов.

Представители крупных компаний, занимающихся биржевой торговлей, заявляют, что они не понесли прямых убытков от сбоя, но и не смогли почти ничего заработать в течение торгового дня.

Несколько смягчил ситуацию для биржи тот факт, что сбой произошел в конце августа, периоде, который является "мертвым сезоном" для торговых площадок США. В противном случае потери могли быть существенно больше.

Это уже второй за неделю крупный сбой, произошедший на американских биржах. За два дня до этого ошибка в компьютерной системе привела к потере 100 миллионов долларов для крупнейшего инвестиционного банка США Goldman Sachs.

Больше новостей о: Nasdaq Торги Сбои
По теме

Архив
Новости

ok