подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Актер Панин извинился перед крымскими татарами

Крымскотатарская общественность ждала извинений от Панина в течение суток.

В Керчи, 22 августа, возле Дворца культуры "Корабел", в котором должен был состояться спектакль "За двумя зайцами" с участием Алексея Панина, актер попросил прощения у крымских татар за свои слова о татарах во время разбирательства со вторым участником ДТП в Алуште.

"Я прошу прощения. Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут и срут у себя в Москве. Давайте меня в Москву не будем пускать. Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он - татарин - повел себя крайне не интеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я по этому поводу пришел перед вами извиниться", - сказал актер.

Российский консул Вячеслав Светличный в свою очередь заявил, что хамство Панина - это пощечина России. Дипломат подчеркнул, что правоохранительные органы вправе привлечь актера к административной или даже уголовной ответственности.

Ранее представители меджлиса потребовали, чтобы Панин "вышел и прокомментировал свои высказывания в адрес нашего народа, если он такой смелый".

Лидер одного из региональных отделений меджлиса Энвер Арпатлы, напомним, незадолго до этого отметил, что крымскотатарская общественность будет ждать извинений от Панина в течение суток.

"Если этого [извинений] не будет, то все, что я могу передать Алеше, — это то, что мы просто помолимся за его здоровье. Я хочу, чтобы вы так прямо и в открытую это все передали", — заявил он журналистам.

Скандал вокруг Панина последовал за ДТП с его участием, которое произошло на днях в Алуште. 

Fiat, в котором актер ехал в качестве пассажира, столкнулся с автомобилем Chevrolet, которым управлял местный житель. Сам Панин описал произошедшее следующим образом: "Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось" (по версии водителя Chevrolet, машина, в которой ехал Панин, сама откатилась назад и ударилась в его бампер; водитель сообщил также, что от актера, с которым он после этого объяснялся, "несло перегаром").

Позднее, комментируя инцидент, актер заявил журналистам: "Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался... Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву". На вопрос, записал ли он номер машины предполагаемого виновника ДТП, Панин ответил: "Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!".

Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата вУкраине, он заявил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!".

В связи с рукоприкладством со стороны актера милиция начала уголовное производство. На скандал между тем отреагировал украинский МИД, заявивший, что "своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф".

Больше новостей о: ДТПИзвинениеПанин
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей