Мир 2016-07-19T20:39:30+03:00
Українські новини
Мэннинг заявил о желании сменить пол и взять имя Челси

Мэннинг заявил о желании сменить пол и взять имя Челси

Если Мэннинг хочет
Если Мэннинг хочет "начать гормонотерапию", то он должен попросить о переводе в гражданскую тюрьму.

"Я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина", - сообщил экс-военнослужащий.

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг заявил о желании сменить пол и взять имя Челси. Это его решение поставило в тупик начальство военной тюрьмы в Форт-Ливенуорте, где бывшему рядовому американской армии предстоит отбывать 35 лет наказания.

"Я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина", - сообщил экс-военнослужащий, добавив, что хочет "как можно скорее начать гормонотерапию".

Его адвокат Дэвид Кумбс пообещал, что "сделает все возможное", чтобы просьба Мэннинга была удовлетворена администрацией тюрьмы в Форт-Ливенуорте.

Как передает ИТАР-ТАСС, в то же время официальный представитель Армии США Джордж Райт напомнил, что все заключенные этого исправительного учреждения "считаются солдатами", и оказание им каких-либо медицинских услуг по смене пола не предусмотрено.

В тюрьме Канзаса, известной своим крайне строгим режимом и рассчитанной примерно на 500 человек, консультаций по поводу "расстройства гендерной идентификации", которым страдает Мэннинг, не проводят.

Представитель тюрьмы в Форт-Ливенуорте Джордж Марсек заявил, что если Мэннинг хочет "начать гормонотерапию" для смены пола, то он должен попросить о переводе в гражданскую тюрьму.

Американские юристы считают, что добиться этого будет крайне сложно, тем более с учетом тяжести преступления и строгости наказания, определенного Мэннингу судом. В то же время они напоминают, что соблюдение прав сексуальных меньшинств является сейчас одной из важных внутриполитических проблем США, и это повышает его шансы на благоприятный исход дела.

Напомним, Мэннинг получил 35 лет тюрьмы за разглашение 700 тысяч секретных документов. Кроме того, его лишили звания и изгнали из рядов вооруженных сил.

Больше новостей о: Смена пола Мэннинг
По теме

Архив
Новости

ok