Украина 2016-07-20T07:08:58+03:00
Українські новини
Юрий Антропов: самый главный инвалид страны препятствует предоставлению налоговых льгот для остальных инвалидо

Юрий Антропов: самый главный инвалид страны препятствует предоставлению налоговых льгот для остальных инвалидов

Антропов: сначала нам было сказано, что проблема в Минсоцполитики. Теперь же оказывается, что министерство ни при чем - решение не принимается по вине Валерия Сушкевича и его
Антропов: сначала нам было сказано, что проблема в Минсоцполитики. Теперь же оказывается, что министерство ни при чем - решение не принимается по вине Валерия Сушкевича и его "карманных" организаций.

Антропов: сначала нам было сказано, что проблема в Минсоцполитики. Теперь же оказывается, что министерство ни при чем - решение не принимается по вине Валерия Сушкевича и его "карманных" организаций.

Предоставлению налоговых льгот предприятиям общественных организаций инвалидов препятствует президент Национального Комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич.

Об этом сообщил президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Гармония" Юрий Антропов в своем блоге на сайте Korrespondent.net.

"Ключевой документ в этом вопросе - проект приказа Минсоцполитики о предоставлении государственной помощи предприятиям и организациям, которые основаны общественными организациями инвалидов, – еще 13 августа был отправлен на согласование во все заинтересованные ведомства и организации (в т.ч. в Национальный Комитет спорта инвалидов Украины, Ассоциацию предпринимателей и работающих инвалидов Украины и Национальную Ассамблею инвалидов Украины)", - сообщил Антропов.

Как известно, документом предусматривается порядок предоставления госпомощи и налоговых льгот для предприятий общественных организаций инвалидов.

По словам Антропова, предприятия инвалидов его общественной организации не могут получить налоговые льготы из-за заминки.

"Сначала нам было сказано, что проблема в Минсоцполитики. После чего нас заставили выступить с протестом у стен министерства и требовать от него нужные документы. Теперь же оказывается, что министерство ни при чем - решение не принимается по вине Валерия Сушкевича и его "карманных" организаций", - пишет Антропов.

На таком необходимом для всех предприятий общественных организаций инвалидов документе нет только трех виз – от Национального Комитета спорта инвалидов Украины, Ассоциации предпринимателей и работающих инвалидов Украины и Национальной Ассамблеи инвалидов Украины.

"На словах руководители этих организаций выступают за права инвалидов, а на деле пытаются затормозить процесс предоставления налоговых льгот по только им понятным причинам. Они же должны понимать, что малейшая задержка с подачей документов в Минюст может сказаться на скорости принятия решения и, в конечном счете, на деятельности предприятий", - резюмировал он

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok