Украина 2016-07-19T20:39:40+03:00
Українські новини
В деле "днепропетровских террористов" появились новые свидетели

В деле "днепропетровских террористов" появились новые свидетели

Суд решил вызвать новых свидетелей.
Суд решил вызвать новых свидетелей.

Из заявленных 14 человек суд согласился вызвать семерых.

Индустриальный райсуд Днепропетровска частично удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого в терактах Дмитрия Ревы адвоката Виталия Погосяна о вызове свидетелей в судебное заседание. Об этом сообщила сторона защиты.

По словам адвокатов, из заявленных 14 человек суд согласился вызвать семерых, учитывая настойчивость адвоката и самого Дмитрия Ревы.

Они уверены, что особенно важными из числа свидетелей есть двое мужчин, которые в день взрывов получили такие же, что и Рева, sms от главного обвиняемого, политолога Виктора Сукачева. У них был вопрос, не пострадал ли кто-нибудь из "наших". Такая корреспонденция стала основанием для задержания Дмитрия Ревы как соучастника терактов.

"Ваша честь, я прошу обратить внимание, что Дмитрия Гришенцева и Виктора Пащенко просят вызвать по конкретным обстоятельствам: общение с Сукачевым в тот же день в тот же период, когда он прислал мне свое сообщение, государственное обвинение выдвигает мне в вину. Господин Гришенцев получил аналогичное сообщение. Я считаю, стоит поинтересоваться у них об обстоятельствах", – сказал Дмитрий Рева на суде.

Одновременно суд решил вызвать только одного из этих двух заявленных свидетелей.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля прошлого года в Днепропетровске с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту террористического акта.

В июне того же года это дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, в Запорожье – 21 октября и в Днепропетровске – 16 ноября 2011 года. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Суд Днепропетровск
По теме

Архив
Новости

ok