Экономика 2017-01-12T13:23:16+02:00
Українські Новини
Власти Украины заявили, что Россия не может в одностороннем порядке отменить режим ЗСТ

Власти Украины заявили, что Россия не может в одностороннем порядке отменить режим ЗСТ

Россия не может в одностороннем порядке отменить режим ЗСТ.
Россия не может в одностороннем порядке отменить режим ЗСТ.

Поскольку он регулируется договором о ЗСТ в рамках СНГ.

Россия не может в одностороннем порядке отменить режим зоны свободной торговли с Украиной, поскольку он регулируется договором о ЗСТ в рамках СНГ.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, ЕврАзЭс Валерий Мунтиян.

По его словам, согласно договору о ЗСТ, "прекращение действия договора для любой из его сторон возможно лишь только при направлении такой стороной депозитарию Исполкома СНГ письменного уведомления о таком своем намерении не позднее чем за 12 месяцев до выхода".

"Поэтому прекращение действия договора и, тем самым, режима свободной торговли, возможно только при согласии на это стороны договора. Выход же, например, России, из договора приведет к ее отказу от режима свободной торговли не только с Украиной, но и другими государствами СНГ", - подчеркнул он.

Мунтиян также добавил, что даже гипотетический выход из него всех трех государств-участников ТС не приведет к утрате действия договора, так как его подписали 8 стран СНГ.

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что РФ может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС об ассоциации, частью которого является положение о ЗСТ.

Больше новостей о: Экономика Торговля ЗСТ
По теме

Архив
Новости

ok