Мир 2017-01-12T13:23:21+02:00
Українські Новини
WikiLeaks назвал победой приговор Мэннингу

WikiLeaks назвал победой приговор Мэннингу

Мэннинг получил 35 лет тюрьмы за разглашение 700 тысяч секретных документов.
Мэннинг получил 35 лет тюрьмы за разглашение 700 тысяч секретных документов.

Поскольку осужденный уже через девять лет сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Руководство скандального сайта WikiLeaks выступило с заявлением относительно приговора Брэдли Мэннингу, который сегодня, 21 августа, был приговорен к 35 годам тюрьмы за передачу секретной информации.

Как сообщает Reuters, по словам руководителей сайта, приговор Мэннингу следует воспринимать как победу, поскольку осужденный уже через девять лет сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. А поскольку 3,5 года он уже провел в заключении, то соответствующее прошение он сможет оформить даже раньше.

В то же время, правозащитная организация Amnesty International  заявила, что США повели себя безответственно, поскольку осужденный получил 35 лет тюрьмы, а лица, чьи преступления он разоблачил, так и остались на свободе. В этой связи правозащитники заявили, что президент США должен своим распоряжением помиловать Мэннинга или смягчить ему приговор, чтобы он немедленно вышел на свободу.

Напомним, Мэннинг получил 35 лет тюрьмы за разглашение 700 тысяч секретных документов. Кроме того, его лишили звания и изгнали из рядов вооруженных сил.

Больше новостей о: Приговор Wikileaks Мэннинг
По теме
Архив
Новости

ok