Украина 2016-07-19T20:39:55+03:00
Українські новини

Госпогранслужба: Россия нарушила соглашение о реадмиссии

5 июня Верховная Рада ратифицировала соглашение о реадмиссии, которое вступило в силу 8 августа.
5 июня Верховная Рада ратифицировала соглашение о реадмиссии, которое вступило в силу 8 августа.

5 июня Верховная Рада ратифицировала соглашение о реадмиссии, которое вступило в силу 8 августа.

Государственная пограничная служба заявляет о нарушении Россией соглашения о реадмиссии. Об этом говорится в сообщении Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

В сообщении отмечается, что 5 июня Верховная Рада ратифицировала соглашение о реадмиссии, которое вступило в силу 8 августа.

"Однако в настоящее время требования соглашения о реадмиссии российской стороной не выполняются, представители РФ отказались принимать группу нелегальных мигрантов, которые были задержаны украинскими пограничниками 21 июля на участке отдела пограничной службы "Дергачи" Харьковского пограничного отряда", - сказано в сообщении.

Нелегалов пытался переправить через границу гражданин России.

Представитель пресс-службы управления сообщил Українським Новинам, что из-за этого пограничникам пришлось отправлять четверых задержанных граждан Вьетнама на родину за счет украинского государства.

Они вылетели из аэропорта "Харьков" 20 августа около 14:00 рейсом "Харьков" - "Дубаи" с последующей пересадкой до места назначения.

Он подчеркнул, что российская сторона отказалась принять нелегальных мигрантов уже после вступления соглашения в силу.

В сообщении управления подчеркивается, что введение в действие принципов и норм соглашения является важным шагом на пути к регулированию процессов миграции и борьбы с незаконной миграцией и транснациональной организованной преступностью на украинско-российской границе.

Основной поток нелегальной миграции составляют выходцы из стран Азии и Африки.

"В связи с проведением в РФ зимней олимпиады и активизацией работы правоохранительных органов по борьбе с нелегальной миграцией проводится ряд мероприятий, предполагающих массовые задержания и выдворения нелегальных мигрантов с территории страны",- сказано в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что именно этот фактор сейчас в значительной степени и определяет увеличение количества попыток нелегальных мигрантов проникнуть через государственную границу Украины.

Только с начала года пограничники Восточного регионального управления задержали 67 нелегальных мигрантов, из которых 21 были выдворены из страны в принудительном порядке за счет государства.

В октябре прошлого года Украина и Россия договорились о реадмиссии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok