Происшествия 2017-01-12T13:23:30+02:00
Українські Новини
СМИ: в химической атаке под Дамаском погибли свыше 600 человек

СМИ: в химической атаке под Дамаском погибли свыше 600 человек

Гражданская война в Сирии не прекращается с марта 2011 года.
Гражданская война в Сирии не прекращается с марта 2011 года.

Еще сотни человек пострадали.

Сирийские оппозиционные активисты обвинили правительственные войска президента Башара Асада в гибели как минимум 635 человек из-за химической атаки 20 августа. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на неназванных представителей Местных координационных комитетов, занимающихся освещением гражданской войны в Сирии.

По их данным, еще сотни человек пострадали.

В свою очередь Reuters со ссылкой на сирийских активистов сообщало о гибели по меньшей мере 213 человек в результате применения химического оружия, а правозащитная сирийская организация Syrian Observatory for Human Rights заявила о десятках жертв, включая женщин и детей, и сотнях пострадавших.

Мишенью правительственных войск стал район Гута, расположенный восточнее Дамаска и контролируемый повстанцами.

Власти официально опровергли сообщения об использовании химического оружия.

Напомним, что 18 августа в Сирию прибыли инспекторы ООН, которые должны проверить сообщения об использовании химического оружия в стране. Они планируют за ближайшие три недели посетить три места, где, по данным СМИ, был использован нервно-паралитический газ.

Гражданская война в Сирии не прекращается с марта 2011 года и уже унесла жизни более 100 тыс. человек. Почти 2 млн сирийцев были вынуждены бежать из страны.

Больше новостей о: Сирия Химическая атака
По теме

Архив
Новости

ok