подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита "Вадика Румына" намерена запретить слово "титушки"

Вадим Титушко на суде.
Вадим Титушко на суде.

По мнению экспертов в области авторского права, эти планы будет сложно воплотить в жизнь.

Защита Вадима Титушко, которого обвиняют в избиении журналистов 18 мая, планирует запретить использовать его фамилию как имя нарицательное. Об этом заявила "Вестям" Оксана Шкода, представляющая интересы Титушко.

По мнению экспертов в области авторского права, эти планы будет сложно воплотить в жизнь, поскольку в Украине много людей с такой фамилией.

"Дело очень сложное, так как здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве. Поэтому мы будем стараться, чтобы ему приговор, если таки его признают виновным, был минимальным – условный срок", – отметила Шкода.

По ее словам, сейчас Титушко старается вести привычный образ жизни: он ежедневно ходит на тренировки и готовится к учебе, бросать вуз не намерен.

18 мая во время митингов группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами, в ходе которой пострадали корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Среди них был Титушко. Сейчас ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Кроме того, Титушко известен по прозвищу "Вадик Румын", он был ранее судим. Титушко уже три месяца находится под подпиской о невыезде из Белой Церкви. На 30 августа назначено судебное заседание по его делу, в котором проходят еще три человека – Сергей Приходько, Андрей Ярошенко и Михаил Пшук.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: ЖурналистыИзбиениеТитушко
По теме

Архив
Новости