подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве правозащитнику Багирову прострелили ногу

Эдуард Багиров.
Эдуард Багиров.

Инцидент произошел в центре столицы, на улице Прорезной.

Вчера вечером, 20 августа, в Киеве было совершено покушение на правозащитника Эдуарда Багирова, пишет "Комсомольская правда в Украине".

ЧП произошло в центре Киева, на улице Прорезной у офиса Международной лиги защиты прав граждан, которой руководит Багиров.

По данным интернет-издания, правозащитник собирался идти домой, когда неизвестный выстрелил ему из травматического оружия в ногу.

"Пуля прошла в пяти миллиметрах от аорты. Я не помню стрелявшего. Он ничего не сказал и не отобрал. Явных врагов у меня нет, требований и угроз я за эти два дня не получал. Возможно, это предупреждение? И не хотел бы связывать это с профессиональной деятельностью. Выстрелить мог и хулиган", – сказал правозащитник, которого уже выписали из больницы.

Свидетелей стрельбы нет. Сотрудники турфирмы, которая находится по соседству с офисом Багирова, заявили, что не слышали выстрелов.

По словам начальника пресс-службы столичной милиции Игоря Михалко, правозащитник к ним за помощью не обращался, уголовного дела нет.

Кроме того, Багиров признался, что поначалу хотел скрыть информацию о случившемся, и рассказал милиционерам, что упал и травмировал ногу. Признаться в истинной причине Багирову пришлось, когда милиционеры приехали в больницу по вызову врачей.

Напомним, в январе Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Украину быть положительным, а не отрицательным примером для других государств. В докладе говорилось, что правозащитное положение в стране в течение 2012 года оставалось неутешительным.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: КиевСтрельбаБагиров
По теме

Архив
Новости