Мир 2016-07-19T20:40:00+03:00
Українські новини
Стажер банка в Лондоне умер после 72 часов непрерывной работы

Стажер банка в Лондоне умер после 72 часов непрерывной работы

Мориц Эрхардт.
Мориц Эрхардт.

Схема с уходом с работы ранним утром и возвращением через пару часов называется в обиходе "чудесная карусель".

21-летний Мориц Эрхардт, стажер подразделения Bank of America в Лондоне, умер после того, как отработал 72 часа подряд. По словам очевидцев, студент, приехавший по обмену из Германии и устроившийся на стажировку в банк, упал в душе и скоропостижно скончался. Эрхардту оставалось всего семь дней до окончания практики.

О том, что немецкий студент в течение трех дней подряд уходил с работы в 6 утра, сообщил анонимный источник на сайте Wall Street Oasis. Он добавил, что немецкий студент страдал эпилепсией.

Комментаторы на этом сайте заявляют, что эксплуатация стажеров по максимуму является обычной практикой для крупнейших банков. Схема с уходом с работы ранним утром и возвращением через пару часов называется в обиходе "чудесная карусель".

Британское издание ссылается на бывшего инвестиционного банкира, который подтвердил, что практикантам обычно приходится работать по 14 часов в день, а общее количество часов в неделю у них достигает 100-110.

Представители банка подтвердили смерть своего временного сотрудника. Глава подразделения по международным связям Джок Макайвор сказал, что стажер был "весьма трудолюбивым" и что новость о его смерти "шокировала" сотрудников.


Архив
Новости

ok