Украина 2016-07-19T20:40:06+03:00
Українські новини

Опрос: 46% граждан готовы взяться за оружие ради Украины

На западе страны одобрили бы независимость почти 90%.
На западе страны одобрили бы независимость почти 90%.

61% опрошенных одобрили бы провозглашение независимости Украины, если бы перед ними был такой выбор сегодня.

В августе 61% опрошенных одобрили бы провозглашение независимости Украины, если бы перед ними был такой выбор сегодня. Об этом говорят результаты последнего опроса соцгруппы "Рейтинг".

46% респондентов готовы в случае угрозы защищать территориальную целостность Украины с оружием в руках. При этом 28% не поддержали бы независимость Украины, а еще 13% не смогли определиться. За минувший год эти цифры почти не изменились.

Согласно результатам исследования, если на западе страны одобрили бы независимость почти 90%, на севере и в центре – почти 70%, то на востоке и юге – менее половины, а на Донбассе – вообще около трети. Примечательно, что на Донбассе число противников суверенитета обошло число сторонников, тогда как год назад эти показатели были приблизительно равны.

Среди поддерживающих Партию регионов около половины поддержали бы независимость, а почти 40% – нет. Среди сторонников КПУ доминируют противники независимости (две трети).

Исследователи также выявили, что чем моложе ответившие, тем больше они поддерживают суверенитет. Мужчины больше склонны одобрять независимость, чем женщины. Чем больше материально обеспечен человек, тем выше поддержка независимости.

Напомним, в 2010 году украинцев, готовых в случае возникновения соответствующей угрозы защищать территориальную целостность Украины с оружием в руках, было 43%, а в 2012 – только треть.

В июне сообщалось, что 69% граждан Украины, опрошенных Киевским международным институтом социологии, считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен.

Больше новостей о: Опрос Независимость Украинцы
По теме

Архив
Новости

ok