подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтавской области произошла утечка газового конденсата

Сотрудники ГосЧС.
Сотрудники ГосЧС.

Вследствие разгерметизации скважины.

Вчера, 19 августа, вблизи села Глубокая Долина Гадячского района Полтавской области произошла утечка газового конденсата вследствие разгерметизации скважины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В 14:20 во время выполнения технологического процесса возникла разгерметизация газовой скважины с утечкой газового конденсата под высоким давлением без последующего горения.

Скважина принадлежит газопромышленному управлению "Полтавагаздобыча".

По состоянию на 6:00 20 августа продолжаются работы по уменьшению давления путем заполнения скважины буровым раствором. В аварийно-восстановительных работах задействованы 46 единиц техники и 164 человек личного состава, в том числе сотрудники "Полтавагаздобычи", "Карпаты-ГАЗ", Военизированной аварийно-спасательной службы "ЛИКВО" и ГосЧС – 26 единиц техники и 105 человек личного состава.

В июне в Запорожской области на АЗС "Лукойл" был предотвращен взрыв из-за утечки газа. К прибытию спасателей весь заправочный комплекс отключили от электроснабжения и эвакуировали персонал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости