Политика 2017-01-12T13:23:46+02:00
Українські Новини
Комитет иностранных дел Европарламента созывает экстренное заседание в связи с ситуацией в Украине и Египте

Комитет иностранных дел Европарламента созывает экстренное заседание в связи с ситуацией в Украине и Египте

Предлагается обсудить вопрос, как Евросоюз должен реагировать на развитие событий в Украине и Египте.
Предлагается обсудить вопрос, как Евросоюз должен реагировать на развитие событий в Украине и Египте.

Предлагается обсудить вопрос, как Евросоюз должен реагировать на развитие событий в этих странах.

Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел 28 августа проведет экстренное заседания в связи с ситуацией в Украине и Египте.

Инициатором внеочередного заседания стал глава комитета Элмар Брок, который в связи с недавними событиями предлагает обсудить вопрос, как Евросоюз должен реагировать на развитие событий в этих странах.

"Мы также должны оценить политические последствия недавних угроз со стороны России, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания страной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Это - серьезное развитие, которое может бросить тень на предстоящий саммит в Вильнюсе", - полагает Брок.

Говоря о ситуации в Египте, глава комитета выразил уверенность, что Европейский парламент "не может просто стоять и смотреть, как день ото дня ситуация в Египте ухудшается".

"ЕС должен попытаться и содействовать нахождению политического решения кризиса, которое должно охватывать всех и которое должно привести не только к новым свободным и справедливым выборам, но и к конституционной реформе, которая уважает и гарантирует права всех составляющих египетского общества", - уверен европейский политик.

Накануне премьеры Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведев заявили, что о торговой войне в нынешней ситуации не может быть и речи, и отдельно подчеркнули, что "спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны".

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Евросоюз Россия Египет
По теме

Архив
Новости

ok