ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T13:23:47+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" заявила о фальсификации решения КС о продлении полномочий Киевсовета

"Батькивщина" заявила о фальсификации решения КС о продлении полномочий Киевсовета

Фото: Сайт
Фото: Сайт "Батькивщины"

Как отмечается, решение было подписано двумя судьями, которые на тот момент не приняли присягу.

ВО "Батькивщина" заявила, что решение Конституционного суда от 29 мая, продлевающее полномочия Киевского городского совета до 2015 года, принято с нарушениями, поскольку было подписано двумя судьями, которые на тот момент не приняли присягу.

Об этом заявили в "Батькивщине" со ссылкой на ответ бывшего главы КС Анатолия Головина, последовавший после обращения народного депутата, руководителя столичной ячейки "Батькивщины" Юрия Одарченко.

В своем обращении парламентарий требовал проверить факты относительно отсутствия сложения присяги и несовместимости должностей на момент рассмотрения дела у двух новоизбранных судей - Александра Тупицкого и Александра Литвинова.

Как утверждал депутат, эти судьи подписали решение КС, не будучи тогда судьями этого суда: назначение их на должности и присяга состоялись через месяц с начала рассмотрения дела - 15 мая. По сути, Тупицкий и Литвинов не участвовали в рассмотрении соответствующего дела относительно киевских выборов, и согласно Регламенту КС, не имели права голоса при принятии решения.

В ответе бывшего главы КС Головина (срок его полномочий истек в середине июля - ред.) подтверждаются данные факты: судьи Тупицкий и Литвинов действительно приняли присягу 15 мая и на момент рассмотрения дела были судьями судов других инстанций.

В ответе также указано, что именно 15 мая этих судей "исключили из списочного состава судей соответствующих судов в связи с назначением судьями КС". То есть на момент рассмотрения дела относительно киевских выборов двое подписантов решения не были судьями КС.

По убеждению Одарченко, единственной причиной для включения Тупицкого и Литвинова в состав коллегии стала нехватка голосов для принятия нужного решения.

"В настоящее время мы видим четкую фальсификацию решения суда - судьи, которые не принимали участие в рассмотрении дела и стали судьями через месяц после рассмотрения, не имели права "подтягивать" данное решение. С требованием расследования фальсификации я уже обратился к генеральному прокурору Украины", - заявил народный депутат.

30 мая Конституционный суд озвучил решение, согласно которому выборы киевского городского головы и депутатов Киеврады состоятся в последнее воскресенье октября 2015 года.

Источник : Интерфакс-Украина
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok