Мир 2016-07-19T20:40:16+03:00
Українські новини
Минск зачистят от стихийных рынков

Минск зачистят от стихийных рынков

По данным властей, в столице в настоящее время действуют 25 таких рынков.
По данным властей, в столице в настоящее время действуют 25 таких рынков.

По данным властей, в столице в настоящее время действуют 25 таких рынков.

Власти Минска намерены принять решительные меры по отношению к стихийным рынкам, на которых граждане продают сельскохозяйственную продукцию.

Об этом сообщает АФН. Начальник Мингорисполкома Николай Ладутько поручил налоговым органам и милиции "навести порядок в этих местах".

"Незарегистрированный вид предпринимательской деятельности необходимо жестко пресекать. В борьбе должны быть задействованы районные администрации, управление торговли, главное управление внутренних дел, налоговые инспекции", — отметил чиновник.

По данным властей, в столице в настоящее время действуют 25 таких рынков. Комментируя их деятельность, Ладутько заявил, что они "не красят город" и способствуют "формированию вседозволенности" среди горожан.

Официальных продовольственных рынков, по данным Мингорисполкома, в городе насчитывается примерно полтора десятка. На них оборудовано более 1300 торговых мест. По информации белорусского ТВ, гражданам, желающим продавать там выращенную сельскохозяйственную продукцию, необходимо подать документы в администрацию рынка: удостоверение личности, справку о флюорографическом обследовании, справку из сельсовета (свидетельствующую о том, что данную продукцию гражданин вырастил сам), а также результат экспертизы, подтверждающий качество товара.

Недавно, напомним, резонанс в Белоруссии получил инцидент в Пинске (Брестская область), где сотрудники милиции задержали нескольких пенсионеров, продававших овощи и фрукты у входа на мини-рынок "Западный". Видео, на котором нескольких торговцев затаскивают в милицейскую машину, попало в интернет.

В милиции позднее заявили, что неоднократно предупреждали пенсионеров о недопустимости незаконной торговли. В то же время начальник областного УВД Иван Савчиц принес извинения за действия подчиненных. Попавший на видео пенсионер, в свою очередь, отметил, что хотел продать лишь несколько килограммов огурцов и что оформлять разрешение на торговлю было бы невыгодно.

Больше новостей о: Беларусь Минск стихийные рынки
По теме

Архив
Новости

ok