В Украине пять вузов не получили ни одного заявления на поступление от абитуриентов

Полицейская финансово-правовая академия. Иллюстрация: oldcenter.info
Полицейская финансово-правовая академия. Иллюстрация: oldcenter.info

Один из них - Полицейская финансово-правовая академия.

Пять высших учебных заведений не получили ни одного заявления на поступление от абитуриентов в текущем году. Об этом на пресс-конференции рассказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

В частности по состоянию на 1 августа ни одного заявления не поступило в Полицейскую финансово-правовую академию (Бровары), Межрегиональную академию бизнеса и права им. Кручининой, Южно-славянский институт высшего учебного заведения "Киевский славистический университет", колледж "Славяно-греческий коллегиум" вуза Киевский славистический университет и Севастопольский экономико-правовой колледж частного вуза "Крымский институт экономики и хозяйственного права".

В ТОП-10 вузов по наименьшему количеству поданных заявлений также попали: частный вуз "Украинский институт лингвистики и менеджмента" (4 заявления), Стретьевская высшая педагогическая школа кобзарского искусства (4 заявления), Хмельницкий колледж технологии и дизайна (7), Полтавский институт экономики и менеджмента "Свиточ" (9) и частное учебное заведение Каневский эколого-информационно-технологический колледж (12).

Напомним, в топ-200 лучших университетов мира по специализациям QS World University Rankings места для Украины привычно не нашлось.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВУЗ Поступление

Архив
Новости

ok