подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Палестинский хакер рассказал об уязвимости Facebook у Цукерберга

Шритех продемонстрировал работу метода на странице создателя соцсети.
Шритех продемонстрировал работу метода на странице создателя соцсети.

Вскоре после публикации записи аккаунт хакера был временно заморожен.

Палестинский хакер Халил Шритех сумел взломать страницу Марка Цукерберга, чтобы сообщить об уязвимости в соцсети Facebook.

Как отметил Шритех в своем блоге, он обнаружил метод, позволяющий разместить пост на странице любого пользователя Facebook, даже не находясь у него в друзьях. Шритех продемонстрировал работу метода на странице создателя соцсети. Он опубликовал пост, где рассказывал о самой уязвимости и о том, какие шаги он предпринял, чтобы донести сведения о ней до службы безопасности Facebook.

Пост на странице Цукерберга был опубликован с режимом приватности "для друзей", поэтому, как утверждает хакер, его не могли увидеть посторонние пользователи. Вскоре после публикации записи аккаунт Халила Шритеха был временно заморожен. Кроме того, с ним связались представители соцсети, которые попросили предоставить подробную информацию об уязвимости.

Палестинец рассказал, что он пытался "достучаться" до службы безопасности Facebook до публикации поста на странице Цукерберга.

Как сообщалось ранее, в Индии мусульманские лидеры призвали девушек воздержаться от размещения своих фотографий в Facebook и других социальных сетях.

Больше новостей о: FacebookСоцсетьЦукерберг
По теме

Архив
Новости