подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк назвал Клюева организатором блокирования Киевсовета

Арсений Яценюк.
Арсений Яценюк.

По мнению политика, заседание Киевсовета было незаконным.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев выступил организатором блокирования милицией здания Киевсовета и недопуска в здание народных депутатов от оппозиции.

"Милиция побила депутатов, милиция заблокировала вход. По моей информации, всей этой спецоперацией также руководил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Клюев Андрей Петрович. Это повторение дела "титушек", – сказал он журналистам.

Яценюк отметил, что в потасовках с милицией пострадал ряд депутатов от оппозиции. По его словам, повреждения получили депутат Рады от "Батькивщины" Андрей Иванчук, Степан Кубив, Виталий Ярема и депутат от фракции "Свобода" Эдуард Леонов. Он допустил, что некоторые депутаты будут госпитализированы.

По мнению политика, заседание Киевсовета было незаконным и, благодаря действиям оппозиции, Киевсовету не удалось рассмотреть вопросы о перераспределении коммунальной собственности, а принялось только политическое популистское решение. Кроме того, Яценюк подчеркнул, что вместе с милицией вход в здание Киевсовета блокировали и депутаты от фракции Партии регионов.

Кроме того, по словам Яценюка, действия власти у Киевсовета являются репетицией сценария проведения выборов президента в 2015 году. "То, что сегодня происходило – это сценарий 2015 года, так Виктор Янукович будет охранять Центральную избирательную комиссию, когда начнутся фальсификации", – добавил он.

Ранее Яценюк заявил, что к избиению журналистов 18 мая также причастен Клюев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЯценюкКиевсоветКлюев
По теме

Архив
Новости