Украина 2017-01-12T13:23:53+02:00
Українські Новини
Яценюк назвал Клюева организатором блокирования Киевсовета

Яценюк назвал Клюева организатором блокирования Киевсовета

Арсений Яценюк.
Арсений Яценюк.

По мнению политика, заседание Киевсовета было незаконным.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев выступил организатором блокирования милицией здания Киевсовета и недопуска в здание народных депутатов от оппозиции.

"Милиция побила депутатов, милиция заблокировала вход. По моей информации, всей этой спецоперацией также руководил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Клюев Андрей Петрович. Это повторение дела "титушек", – сказал он журналистам.

Яценюк отметил, что в потасовках с милицией пострадал ряд депутатов от оппозиции. По его словам, повреждения получили депутат Рады от "Батькивщины" Андрей Иванчук, Степан Кубив, Виталий Ярема и депутат от фракции "Свобода" Эдуард Леонов. Он допустил, что некоторые депутаты будут госпитализированы.

По мнению политика, заседание Киевсовета было незаконным и, благодаря действиям оппозиции, Киевсовету не удалось рассмотреть вопросы о перераспределении коммунальной собственности, а принялось только политическое популистское решение. Кроме того, Яценюк подчеркнул, что вместе с милицией вход в здание Киевсовета блокировали и депутаты от фракции Партии регионов.

Кроме того, по словам Яценюка, действия власти у Киевсовета являются репетицией сценария проведения выборов президента в 2015 году. "То, что сегодня происходило – это сценарий 2015 года, так Виктор Янукович будет охранять Центральную избирательную комиссию, когда начнутся фальсификации", – добавил он.

Ранее Яценюк заявил, что к избиению журналистов 18 мая также причастен Клюев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Киевсовет Клюев
По теме

Архив
Новости

ok