Украина 2017-01-12T13:23:54+02:00
Українські Новини
Герега открыла скандальное заседание Киевсовета

Герега открыла скандальное заседание Киевсовета

Галина Герега.
Галина Герега.

В зале зарегистрировались 79 депутатов.

Секретарь Киевсовета Галина Герега объявила открытой 12 сессию Кивесовета шестого созыва.

В зале зарегистрировались 79 депутатов. Это же количество депутатов проголосовало за утверждение повестки дня 19 августа, в которую включены пять вопросов.

Помимо внесения изменений в программу соцэкономразвития и горбюджет-2013 в части перераспределения средств, депутаты также намерены обратиться к Верховной Раде с просьбой назначить выборы в Киеве.

Кроме того, планируется рассмотреть вопросы о внесении изменений в решение Киевсовета от 20 февраля 2002 года "О создании исполнительного органа Киевсовета и утверждения его численности" и о внесении изменений в решение от 22 мая 2013 года "О создании центров по предоставлению административных услуг в Киеве".

По состоянию на 8:30 у здания Киевсовета находилось около 3 000 митингующих. Около половины граждан требуют проведения сессии Киевсовета. Среди них представители профсоюзов всех отраслей: медицины, образования, транспорта, спорта и других.

Вторая половина граждан выступает против проведения сессии Киевсовета. Эта часть представлена активистами партий "Свобода", "Батькивщина" и УДАР.

У здания Киевсовета произошла потасовка между нардепами и милицией. Вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы "Беркута", а также спецназ.

Напомним, из-за блокирования работы Киевсовета 11 июля работники бюджетной сферы не получили муниципальные надбавки на общую суму 98,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Киевсовет Герега
По теме

Архив
Новости

ok