Украина 2017-01-12T13:23:54+02:00
Українські Новини
Лутковская рассказала об условиях освобождения и лечения Тимошенко в Германии

Лутковская рассказала об условиях освобождения и лечения Тимошенко в Германии

Лутковская рассказала об условиях освобождения и лечения Тимошенко в Германии.
Лутковская рассказала об условиях освобождения и лечения Тимошенко в Германии.

По ее словам, для лечения за границей заключенной нужно межгосударственное соглашение между Украиной и Германией.

Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская заявила, что освобождение Юлии Тимошенко будет возможно только после завершения судебных процессов, так как до того момента любое прошение о помиловании будет считаться давлением на судей.

"В случае с Луценко были исчерпаны все судебные средства защиты, мы дождались окончательного решения кассационной инстанции, - отметила она. - Только после этого я попросила работников секретариата готовить обращение к президенту о помиловании".

По ее словам, для лечения за границей заключенной нужно межгосударственное соглашение между Украиной и Германией, которое ратифицируют в обоих парламентах.

"Но любое соглашение не может заключаться касательно одного человека, а не круга лиц, - заверила она. - То есть, к примеру, другое государство должно быть готово принять к себе на тех же основаниях и остальных заключенных, нуждающихся в таком лечении".

Напомним, ранее украинские правозащитники написали письмо президенту Виктору Януковичу с просьбой освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и восстановить все ее права. 

Больше новостей о: Тимошенко Лутковская
По теме

Архив
Новости

ok